ВАШ ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА ЛИЦОМ

Правильные средства по уходу защищают вашу кожу от ультрафиолетовых лучей, негативных климатических или других вредных воздействий. С помощью правильного ежедневного ухода можно так же избавиться от раздраженной кожи, угрей и других кожных заболеваний. Поэтому ежедневный уход за лицом – самый важный шаг для безупречной кожи!

 

Подбираем уход по типу кожи

Правильные средства по уходу имеют решающее значение, потому что это единственный способ снабдить вашу кожу необходимыми активными ингредиентами и влагой. Средства по уходу за кожей прежде всего должны быть адаптированы именно под ваш тип кожи. Так же помимо этого стоит учитывать и время года: в жаркие летние месяцы, помимо прочего, усиливается выработка сальных желез. Повышенная выработка липидов приводит к тому, что наша кожа становится жирной. Однако, это не говорит о том, что в жару о коже не нужно заботиться. Легкие текстуры кремов или гели отлично подходят для этого.

Зима, напротив, подвергает нашу кожу большим испытаниям! Сухая кожа становится сухой еще больше, а чувствительная особенно раздражена. Зимой важно использовать более плотные по текстуре кремы, чтобы защитить кожный барьер.

 

А какой у вас тип кожи?

В зависимости от содержания влаги кожа делится на четыре типа: нормальная, сухая, жирная или комбинированная. Тип кожи обычно связан с генетическими факторами. Однако на него также могут влиять различные внешние и внутренние факторы, такие как питание, стресс или климат.

 

  • Нормальная кожа -характеризуется мелкими порами, хорошей циркуляцией и отсутствием загрязнений.

 

  • Сухая кожа -  у этого типа кожи часто не хватает липидов. Липиды предотвращают потерю влаги и в то же время образуют защитный слой против внешних воздействий.

 

  • Жирная кожа - этот тип кожи усиленно вырабатывает кожное сало. Его можно узнать по блестящей, жирной коже и часто видимым порам.

 

  • Комбинированная кожа – это смешанный тип нормальной и жирной кожи или сухой и жирной кожи. Особенно так называемая Т-зона (часто жирная) и область вокруг глаз и щек (сухая) характеризуются различными особенностями.

 

  • Проблемная кожа - загрязнения (как и при жирной коже) можно объяснить чрезмерной выработкой кожного сала. Особенно Т-зона, а также плечи, спина и область декольте в большей степени страдают от прыщей и угрей.

 

В зависимости от типа, кожа вашего лица имеет различные потребности. В результате этого, сухая кожа, например, нуждается в большем количестве влаги, чем нормальная или жирная кожа.

Ежедневный уход за лицом утром

Шаг 1 - очистите кожу используя очищающий гель или молочко, а затем тоник для лица. Наша кожа выделяет кожное сало ночью во время фазы регенерации. Его можно легко убрать очистив кожу. Очищающий гель VITAL JUST  подходит для всех типов кожи.

 

Шаг 2 (как вариант) - особый уход с помощью сыворотки или концентрата. Продукты для этого ухода отличаются высокой концентрацией активных веществ и влаги. В зависимости от типа кожи, частота применения особых продуктов по уходу должна варьироваться.

 

Шаг 3- нанесение крема в виде согласованного с индивидуальным типом кожи дневного средства для ухода. Для жирной кожи иногда достаточно уже увлажняющего геля, сухой коже нужен более насыщенный крем. Для нежной кожи вокруг глаз рекомендуется специального средство по уходу.

 

Шаг 4 - защита от солнца. Многие дневные кремы в настоящее время уже содержат защиту от солнца, например, VITAL  JUST  Дневной крем. В остальном, вместо или в дополнение к обычному дневному крему может наноситься средство для защиты от солнца.

 

Ежедневный вечерний уход

Шаг 1 – очищение кожи, после которого ваша кожа может правильно воспринимать активные вещества средства для ночного ухода. Для удаления остатков макияжа и для защиты чувствительной области вокруг глаз вы должны использовать специальное средство для демакияжа.

Шаг 2 (как вариант) - особый уход с помощью сыворотки, пилинга или маски. Пилинг один-два раза в неделю не только удаляет отмершие клетки кожи и стимулирует обновление клеток, но и позволяет вашей коже лучше воспринимать активные вещества сыворотки или маски. При необходимости, вы можете позволить маске подействовать в течение ночи.

Шаг 3 – завершаем уход более плотным по текстуре ночным кремом, регенерирующим вашу кожу во время сна. Так же не забываем про уход за нежной кожей вокруг глаз.

5 советов для безупречного цвета кожи

  • Щетки для лица -помогают в ежедневном очищении лица, удаляют отмершие клетки кожи и одновременно стимулируют кровообращение.
  • Занятия спортом -стимулируют кровообращение и запускают собственные восстанавливающие механизмы кожи
  • Вода - коже нужна влага, иначе она выглядит вялой! Для этого недостаточно содержащих жидкость продуктов для ухода. Влага также должна в необходимом количестве доставляться изнутри.
  • Гигиена спальных принадлежностей - на тканевых наволочках собираются бактерии и пыль. Чтобы наша кожа не соприкасалась с ними, нужно регулярно менять наволочки.
  • Не трогайте руками лицо - наши руки целыми днями захватывают бактерии, поэтому, пожалуйста, не касайтесь ими лица.

 

Ежедневный уход за лицом – важный шаг для сияющего и здорового цвета кожи. Совсем не трудно выделить для этого пару минут, поверьте, результат не заставит себя долго ждать!