УХОД ЗА ШРАМАМИ НА КОЖЕ

Типичные ссадины у детей, резаная рана из-за неосторожного обращения с кухонным ножом, разрез хирурга во время операции – это случалось и случается практически с каждым из нас. Как следствие таких явлений – шрамы, правильный уход за которыми способствует их быстрому заживлению.

Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Дайте шрамам побледнеть

К сожалению, невозможно удалить шрамы с помощью волшебной палочки, но есть много способов сделать шрамы максимально невидимыми. Поскольку рубцовая ткань может связывать влагу только в ограниченной степени, рекомендуется использовать специальные кремы или гели для ухода за рубцами сразу после закрытия раны. Хорошо, что есть и эффективные природные вещества, которые как следует займутся вашими шрамами.

Целенаправленное стимулирование микроциркуляции в шраме и вокруг него ускоряет процессы обмена веществ и, тем самым, регенеративные процессы перестройки в ткани. Поэтому рекомендуются массажи живительными эфирными маслами. Смеси масел, например, из масла миндаля, авокадо, оливок, виноградных косточек и жожоба, заботятся о хороших массажных свойствах и смягчают отвердения.

kzКалендула

В сокровищнице лекарств календула относится к важнейшим растениям для лечения ран. Она обладает противовоспалительным и дезинфицирующим эффектом.

Ее используют для лечения кожных нагноений, плохо лечащихся ран и рубцов, ушибленных и рваных ран, трещин, обморожений и ожогов на коже. Известно, что экстракты этого растения способствуют формированию грануляционной ткани, и проявляют иммуностимулирующие свойства.

Важны препараты, подавляющие зуд, прежде всего, в случае келоидов (узловатых утолщений). При этом в косметике применяются такие классические средства как мочевина и аллантоин, в медицине – локальные анестетики, такие как лидокаин.

 

Массажи: альфа и омега уход за шрамами

 

Ухаживающий крем нужно медленно вмассировать в место раны. Благодаря этому, ингредиенты лучше проникнут в кожу. Такой массаж с помощью крема, делает рубцовую ткань более гибкой, мягкой, подвижной и эластичной. Шрам заметно затягивается, даже если он уже является что называется «застарелым»

Еще пару советов для заживления шрамов:

  • Позаботьтесь о хорошем уходе за шрамами
  • Начинайте уход за рубцом как можно раньше
  • Избегайте вытягивания и растяжения рубца
  • Не создавайте трения на рубце, вызванного украшениями или одеждой
  • Избегайте солнечного света и позаботьтесь о защите от ультрафиолета при помощи крема от солнца. Иначе шрамы могут обрести темную пигментацию

 

 

Для ухода за шрамами и рубцами JUST предлагает следующие средства: