САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ЗДОРОВЬЕМ НОГ

Ни одна косметическая процедура не оказывает такого продолжительного позитивного воздействия на наше самочувствие, как регулярный уход за ногами. Этому есть несколько объяснений:

Во – первых, на ступнях расположено много рефлекторных зон. Если они стимулируются с помощью прикосновения, то это оказывает балансирующее влияние на весь организм.

Во – вторых на красивые ноги всегда приятно смотреть. Так что эта процедура не только полезна, но еще и делает ваши ноги ухоженными.

Таким образом, профессиональный уход за ногами – очень важная вещь. И чтобы сэкономить свое время, мы можем проводить эту процедуру дома.

Подготовка – готовим ванну для ног

Чтобы оптимально подготовить ступни к последующим этапам ухода, им сначала нужно искупаться. Сделать ванну для ног самостоятельно совсем просто: теплая вода и подходящая добавка. Очень рекомендуются, например, ванны для ног с солью Мертвого моря, так как она успокаивает особенно раздраженные участки кожи и оказывает дезинфицирующее действие. Ванночки для ног с пупырчатым дном идеальны, так как в них ступни при купании могут одновременно массироваться и очищаться. Также в продаже имеются ванны с вихревой функцией или массажными дюзами. Но эти дополнения, разумеется, не нужны. Ванна для ног не только расслабляет усталые ступни, но и стимулирует кровообращение. Дополнительно она облегчает удаление ороговевшей кожи.

 

Педикюр

После десяти добрых минут расслабления, тщательно просушиваем ступни и приступаем к педикюру.

Чтобы укоротить ногти выбирайте щипчики или кусачки для ногтей. Чтобы отодвинуть заусенцы, подойдут палочки из розового дерева. Пожалуйста, действуйте с большой осторожностью, чтобы уберечь заусенцы от повреждений.

После того, как вы сделали педикюр приступаем, к пожалуй, самой неприятной части – удаление ороговевшей кожи. Для этого в любом аптечном магазине имеются электрические устройства. Они довольно практичны, но необходимости в них нет. Старая добрая пемза или пилка также выполняют свою задачу. Преимущество состоит в том, что здесь существует меньшая опасность удаления слишком большого количества ороговевшей кожи. Тем самым, предотвращаются новые повреждения.

Настоящая пемза может применяться на влажной и сухой коже. Обычной пилкой лучше действовать только на сухой коже. Чтобы не снять слишком много ороговевшей кожи и предотвратить повреждения, обоими вспомогательными средствами всегда нужно работать мягко в одном направлении, вместо того, чтобы грубо пилить.


Также очень бережно можно удалить ороговевшую кожу с помощью пилинга. Для этого не обязательно нужен специальный для ступней, можно использовать пилинг для всего тела. Он не только снимает ороговения, но и дополнительно ухаживает за кожей и увлажняет ее. А освежающий аромат способствует ощущению оздоровления.

Лак для ногтей

Лак для ногтей – крутое изобретение для того, чтобы сделать наши ноги еще красивее. Чтобы ногти были хорошо защищены и лак держался как можно дольше, рекомендуется использовать лак-основу. Когда он хорошо высохнет, нанесите цветной лак по вашему выбору.После того, как лак высох, можно наносить продукты для ухода за ногами.

 

Средства для ухоженных ног

Чтобы усилить эффект прошедших процедур – используйте специальные средства. Например, крем для ног с арникой, мальвой и шалфеем обеспечивает длительный эффект

Регулярное использование крема для ног предотвращает образование ороговевшей кожи. При этом ступни особенно рады благотворному массажу, во время которого обрабатываются также рефлекторные зоны. Быстро впитывающийся бальзам для ног оказывает охлаждающее и расслабляющее действие. Связанное с этим ощущение свежести ценится не только спортсменами. Если ступни склонны к потливости, запах ног представляет собой проблему, то освежающий бальзам для ног предоставляет действенную помощь. Нежная защитная пленка предотвращает трение и, тем самым, образование мозолей.

Для тех, у кого имеются проблемы с венами или например отекшие ноги, варикозные вены или венозная сетка, рекомендуется специальный живительный гель для вен с ценными активными веществами конского каштана. Содержащиеся в нем минеральные пигменты действуют как макияж для ног, оптически улучшая картину кожи и маскируя венозную сетку. Совет: храните гель для вен в холодильнике. Это поддерживает его охлаждающий эффект.


С правильными средствами по уходу за ногами и основами знаний ничто не мешает педикюру дома. Ваши ноги будут вам благодарны, и вы увидите их обоих совершенно в новом свете!