КАК UV-  ЛУЧИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА НАШУ КОЖУ?

Даже если солнце спрятано за тучами, 80 % его лучей проникает сквозь это «облачное одеяло».Снег, лед, песок, бетон или вода - отражают ультрафиолетовые лучи, усиливая их воздействие.Формы ультрафиолетовых лучей и их влияние на нашу кожу.

Ультрафиолетовые лучи подразделяются на UVA, UVB и UVC лучи:

 

  • UVA (95%) проникают в глубокие слои кожи, а также сквозь оконное стекло. Не смотря на то, что они вызывают быстрый поверхностный загар, такие лучи одновременно вызывают преждевременное старение кожи и могут неожиданно вызвать аллергию на солнце. Не говоря уже о том, что могут повреждать генетический материал клеток кожи и повышать риск возникновения различных кожных заболеваний.

 

  • UVB (5%) проникают в верхний слой кожи и почти не проходят сквозь оконное стекло. Даже если от них загар менее заметен, можно заполучить солнечный ожог, а так же получить другие серьезные последствия

 

  • UVC поглощаются в атмосфере и не достигают поверхности земли.

В разных точках земли степень воздействия UV-лучей отличается друг от друга

В южных странах и в горах ультрафиолетовая нагрузка сильнее, чем в центре Швейцарии. В горах ультрафиолетовое излучение сильнее из-за высоты. Если добавляется снег или вода, то к тому же до 90% излучения отражается и его действие почти удваивается.

С ноября по февраль

На среднегорье лучи ультрафиолета слабые и защита от солнца обычно почти не нужна. Но если подняться в горы - здесь она просто необходима!

Март и апрель

После коротких и холодных дней, весной мы страстно желаем солнца. Но теплая температура вводит в заблуждение относительно интенсивности излучения. Весной кожа обязательно должна быть защищена, даже если температуры еще не совсем тепло.

С мая по август

В эти месяцы ультрафиолетовые лучи очень интенсивны и коже нужна защита, в виде одежды и тени. В полуденное время с 11 по 15 часов продолжительность нахождения на солнце должна быть уменьшена.

Сентябрь и октябрь

Как и весной, низкие температуры осенних месяцев вводят в заблуждение относительно силы ультрафиолетового излучения. Это означает, что в солнечные дни лучше проводить полуденные часы в тени.

 

Влияние солнца

Солнечный ожог – это острое воспаление кожи из-за чрезмерного облучения UVB. Первые признаки покраснения означают, что максимальная воспринимаемая доза ультрафиолета уже превышена. Если солнечный ожог причиняет боль или если образуются волдыри, обязательно обратитесь к врачу и избегайте солнца до полного выздоровления.

Аллергия на солнце – самое частое повреждение кожи. Особенно часто она появляется у молодых женщин и проявляется в форме мелких зудящих пузырьков на шее, в верхней части груди, на спине, а также предплечьях. Симптомы возникают через несколько часов после интенсивного солнечного облучения и исчезают через несколько дней.

Повреждения глаз  - воспаления роговицы (фотокератит) и соединительной ткани (фотоконъюнктивит).  В долгосрочной перспективе может образоваться помутнение хрусталика (катаракта). До 90% всех видимых признаков старения кожи можно объяснить вредным эффектом солнечных лучей.

Разрушения цепей ДНК. Хотя существует механизм восстановления, он не может устранить все повреждения.  Если способность кожи к восстановлению исчерпана, может образоваться рак кожи. 

Продукты JUST SUN CARE обеспечиают надежную всестороннюю защиту от солнца, благодаря сбалансированной системе фильтровUVA / UVB 

Эксклюзивные экстракты эдельвейса и  физалиса предлагают дополнительную защиту клеток и дают достаточное увлажнение.