УХОД ЗА КОЖЕЙ ПРИ НЕЙРОДЕРМИТЕ

Жители мегаполисов более подвержены нейродермиту: качество продуктов питания и плохая экология однозначно играют большую роль.

В этой статье речь пойдет о заболевании кожи, сопровождаемом сильным зудом.

При нейродермите в особенности поражаются локти, подколенные впадины, лицо, включая шею, запястья, подошвы ног и соски. Помимо покраснений и утолщений из-за экзем, появляются также расчёсы. Последние добавляют сами пострадавшие в попытках хоть как-то успокоить зуд. Если недомогания выражаются по-разному, то обычно они регулярно возникают фазами: экземы резко сменяются полной свободой от проявлений заболевания.

Зачастую мы слышим только о «детском нейродермите» и для маленьких детей в большинстве случаев существует надежда на излечение от нейродермита, так как болезнь нередко пропадает во взрослом возрасте.

 

Тот, кто хочет целенаправленно лечить нейродермит, должен обратиться за обследованием для определения причин. Кроме врожденной предрасположенности, причины нейродермита до сих пор не известны. Потливость, стресс, изменение климата, гормональные колебания и появление определенных бактерий или пыльцы, как было показано, способствуют покраснениям кожи. Даже пищевые продукты могут спровоцировать кожную экзему.

 

Советы по уходу за кожей при нейродермите

 

Так как кожа с нарушенным барьером демонстрирует сухую и шелушащуюся поверхность, уход за ней чрезвычайно важен.

 

  • Очищение

Кожа должна постоянно очищаться чрезвычайно мягкими поверхностно-активными веществами. Для этого подходят pH-нейтральные средства, такие как гель для душа Lamelloderm. Он отлично сохраняет естественный защитный барьер кожи, и поэтому является особенно щадящим.

 

  • Регенерация

Для регенерации после душа подходят такие кремы, как крем Lamelloderm, мази и, прежде всего, масла. Их можно наносить на слегка увлажненную кожу, затем они впитываются сами. Довольно питательный крем питает и особенно хорошо восстанавливает гиперчувствительную кожу лица. Для интенсивного ежедневного ухода за телом особенно хорошо подходит лосьон для тела Lamelloderm. Несмотря на то, что его текстура достаточно питательна, он легко впитывается.

 

  • Уход за ногами

Так как "бактерии экземы" очень охотно поселяются в коже с нарушенным кожным барьером, рекомендуется пользоваться средствами для ухода с антибактериальным действием. Например, SOS – сывороткой Lamelloderm.Она заботится о здоровой кожной флоре, и снижает развитие бактерий.

 

  • Избегайте горячих водяных и солнечных ванн!

Солнечные лучи и слишком горячие ванны неблагоприятно сказываются на коже при нейродермите. Прежде всего, страдает чувствительная кожа лица. Пенные ванны разрушают естественную защитную оболочку. Солевые ванны помогают, успокаивают кожу и стимулируют кровообращение, так что на лице и голове не появляется заметная экзема.

 

 

УХАЖИВАЙТЕ  ЗА ВАШЕЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ С ПОМОЩЬЮ СЛЕДУЮЩИХ ПРОДУКТОВ JUST: