УХОД ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

Существуют разные типы кожи, каждый из которых требует особого ухода. Комбинированная кожа, в частности, может быть требовательной в уходе. Кожа может быть сухой в некоторых областях, нормальной или жирной в других. Чтобы избежать неровных пятен, жирных блесков на коже или наоборот сухости, важно, чтобы вы знали, что нужно такому типу кожи.

 

Как распознать комбинированную кожу?

Комбинированная кожа характеризуется преимущественно сухими и жирными местами. Вы можете узнать это прежде всего по так называемой T-зоне (лоб, нос и подбородок). Она зачастую жирная и представляет собой прямую противоположность сухой коже вокруг глаз и на щеках. Признаком комбинированной кожи также являются загрязнения и расширенные поры в Т-зоне. Так что при "комбинированном" типе кожи всегда приходится бороться с жирными участками на лице.

 

Недостаточный уход может привести к множеству проблем: кожа может потерять упругость и эластичность. Сухие участки, при использовании неподходящих средств становятся грубыми и ломкими. Могут возникнуть ощущения напряженности. Раздраженные и покрасневшие участки являются еще одним следствием недостатка влаги. Если защитный барьер кожи поврежден, это также может привести к преждевременному старению кожи и появлению морщин.

 

Что нужно комбинированной коже?

 

Комбинированная кожа - это что-то между сухой или жирной кожей. И надо сказать, именно этот факт затрудняет уход за таким типом кожи, так как важно найти средину, чтобы избежать дефектов, шелушения или наоборот, чрезмерной жирности кожи.

Как правило, только очень ярко выраженная комбинированная кожа нуждается в различных средствах по уходу для разных областей (жирной Т-зоны и сухой области щек/глаз). Для среднестатистической комбинированной кожи вы можете использовать специально разработанные средства для ухода за этим типом кожи, например, серию VITAL JUST.

 

Какие средства стоит выбирать для данного типа кожи?

 

Очищающий гель VITAL JUST тщательно очищает кожу лица и мягко освобождает ее от остатков загрязнений. Это мягкое очищающее средство защищает естественный липидный барьер кожи и, в то же время, подходит для сухой и требовательной кожи.  Средство для снятия макияжа VITAL JUSTс Дамасской розой и эдельвейсом идеально подходит для чувствительных участков вокруг глаз и рта. Мягкий состав предотвращает раздражение кожи и эффективно удаляет остатки макияжа и даже водостойкую тушь. После очищения лица самое подходящее время для тоника. Мы рекомендуем использовать Тоник VITAL JUST,который глубоко очищает кожу. Кроме того, он помогает сбалансировать участки жирной и сухой кожи и поэтому идеально подходит для комбинированной кожи. Однако не следует пренебрегать и особыми средствами для ухода. Для удаления отмерших клеток кожи используйте пилинг VITAL JUST. Это единственный способ эффективно предотвратить закупорку пор и угри. Тем не менее, при этом необходимо особо сконцентрироваться на жирной Т-зоне. Если вы используете пилинг чаще одного или двух раз в неделю, вам следует избегать сухих участков на лице.

3 совета по уходу за комбинированной кожей

 

  • Избегайте чрезмерно сушащих средств (пилинги, гели для умывания и тоники)
  • Тщательно очищайте ваше лицо два раза в день
  • Для Т-зоны используйте осветляющий тоник

 

Разные потребности кожи в летнее и зимнее время 

 

Комбинированная кожа зимой становится еще суше, а летом, кажется, блестит еще больше. Следовательно, эти сезонные колебания также должны учитываться при вашем домашнем уходе. Летом средства по уходу за лицом должны увлажнять, но не слишком. Поэтому дневной крем VITAL JUST– это идеальный уход на летнее время для комбинированной кожи. Дневной крем защищает от свободных радикалов и, в то же время, обладает солнцезащитным фактором SPF 10. Зимой, напротив,  советуем обратить внимание на крем 24 часа VITAL JUST.Он является идеальным кремом для лица при комбинированной коже в зимний период.

 

Очень сухие участки кожи можно сбалансировать в течение всего года с помощью гидрогеля VITAL JUST.Он обеспечивает интенсивный увлажняющий уход, и подходит в качестве дневного ухода для жирных, так и в качестве дополнительного ухода для сухих участков кожи.