КАК СПРАВИТЬСЯ С ПОВЫШЕННЫМ ПОТООТДЕЛЕНИЕМ?

Для большинства людей сильное потоотделение является неприятной и чувствительной темой. Из-за чего это происходит? Какими простыми средствами можно регулировать даже сильное потоотделение?

 

 

Потоотделение – это жизненно необходимая способность нашего организма. Пот вымывает из нашего организма ядовитые вещества и шлаки, оставшиеся от обмена веществ, и при этом регулирует температуру нашего тела. Но есть индивидуальные особенности. У многих людей соленая жидкость выходит быстрее, другим нужно время, чтобы начать потеть.

 

Если нас мучают приступы потливости, то это вызвано потовыми железами, выделяющими пот. В целом, кожа содержит более двух миллионов потовых желез, распределенных по всей поверхности тела. Они особенно сконцентрированы на ладонях, ступнях и в подмышечной впадине. Их деятельностью управляет вегетативная нервная система. Стресс, нервозность, гормональные перестройки, вес тела и питание оказывают непосредственное влияние на то, насколько быстро и сильно кто-либо потеет.

 

Когда потоотделение становится выше нормы?

 

Если выработка пота нарушена на короткое или продолжительное время и поднимается выше нормально воспринимаемой меры, то медики говорят об этом, как о гипергидрозе.

Против сильного потоотделения чаще всего не нужна терапия – но, если причиной этого является болезнь, как правило, ее должен лечить врач.

 

Как вы можете помочь себе?

 

Чаще всего при сильной потливости достаточно действовать самостоятельно, например так:

  • Не носите синтетическую одежду. Лучше использовать активно дышащие натуральные волокна.
  • Избегайте обувь с подошвой из резины, пластика или дерева. Вместо этого носите сандалии или кожаную обувь.
  • Откажитесь от острой пищи, кофе и алкоголя.
  • Если вы сильно потеете, важно много пить, чтобы восполнить потерянную жидкость!
  • При вызванных нервозностью приступах потливости могут помочь техники расслабления, например, аутогенный тренинг.

     

    Советы для ежедневного ухода за телом:

     

    • Дезинфицирующее мыло или дезодоранты не подавляют образование пота, а действуют против бактериального разложения пота, отвечающего за образование запаха.
    • Чтобы уменьшить сильное потоотделение, эффективнее всего помогают дезодоранты с особыми ингредиентами, останавливающими пот.
    • Так называемые антитранспиранты, они содержат, например, хлорид алюминия. Это, в конечном счете, минеральные соли, которые стягивают потовые железы и, тем самым, снижают образование пота. Они наносятся на сильно потеющие участки в виде роликового дезодоранта, геля, порошка или лосьона.

     

     

    ДЕО-РОЛЛЫ JUST,которые отлично справляются с потоотделением и препятствуют размножению бактерий, вызывающих запах.