PR-менеджер и молодая мама Айжан Бекмухамедова уверена, что жизнь значительно упрощают спокойное отношение ко всему, умение расставлять приоритеты и универсальная натуральная косметика.

Мой день

Я встаю в 7-8 утра, потом бассейн или прогулка с дочерью, первый сон (и в это время я могу поработать, распланировать день и сделать несколько звонков). Далее обед и дневная прогулка/сон, ужин и игры, часов в 8 Лия уже спит. Теперь мое время, когда я могу заняться работой или отдохнуть. Ребенок научил меня не тратить время зря, мамы знают ему цену.

Моя работа PR-менеджером нового кафе Honest Coffeehouse занимает несколько часов в день: это дегустации новых блюд, организация SMM, переговоры с партнерами, организация мероприятий. Очень интересная работа с удобным графиком, что особенно важно с маленьким ребенком. У нас вкусный кофе и необычные закуски и моя задача — чтобы о нас узнало как можно больше людей, которые это ценят. Лия поменяла мое отношение к питанию: я стараюсь есть полезную еду, меньше сладостей и алкоголя и питаться регулярно. Хочется, чтобы малыш получал много витаминов и минералов необходимых для гармоничного роста.

Мой стиль

В принципе, ничего не изменилось, с беременностью и появлением ребенка мне не пришлось менять стиль — он и так удобный. Не могу его как-то классифицировать, больше модная классика. Я люблю свободные неформальные вещи, но не слишком вычурные. Привыкла к отсутствию дресс-кода на работе и одеваюсь по настроению. Я люблю высокие каблуки и короткие платья, но ношу их редко, ведь ни то, ни другое не уместно на детской площадке, где меня частенько теперь можно встретить, а вот на вечернем мероприятии — очень даже.

Моя косметичка

С рождением дочери я стала меньше уделять времени макияжу, но больше уходу — недосып, постоянное мытье рук, отсутствие времени на походы к косметологу дают о себе знать, особенно после 30. Обязательно очищаю кожу и пользуюсь ночным кремом для восстановления. Сейчас стараюсь выбирать качественную и натуральную косметику, а ра ньше больше обращала внимание на рекламу и бренды.

Больше не покупаю пахучие кремы для рук, сейчас пользуюсь универсальным кремом с лавандой от JUST — удобно, потому что могу наносить его не только на себя, но и на дочь, например, после бассейна. Каждая мама поймет, как не хочется целовать или обнимать ребенка с помадой на губах или с толстым слоем тонального крема на лице. Понимаешь что естественность и чистота — это новый уровень красоты.

Выбираю натуральное

Когда появляется ребенок, начинаешь делать ставку на натуральность: гели для душа и шампуни без парабенов, SLS и прочих вредностей, кремы для тела без сильной отдушки. Раньше я не любила масла, пользовалась пахучими гелями для душа, а теперь все поменялось. Когда тебя весь день и всю ночь обнимает малыш, хочется пахнуть естественно. Совсем не пользоваться косметикой невозможно — кожа страдает во время беременности и грудного вскармливания, ведь все витамины и минералы уходят к ребенку, а страдают «менее важные» мамины кожа, волосы, зубы, ногти. Тщательно изучать состав средств по уходу за кожей и выбор качественных гелей для душа, шампуней и кремов становится необходимостью.

Спасают средства «2 в 1» или универсальные, чтобы пользоваться вдвоем с дочерью. Например, тот же успокаивающий крем с лавандой — его можно использовать для лица, рук мамы и для ребенка. Гель для душа JUST с рисом, молоком и медом, тоже подходит нам обоим. Шампунь с пшеничным протеином и маслом тыквенных семечек хорошо восстанавливает мои волосы, они стали ослабленными, когда я ждала Лию.

С первых дней

Моей Лие сейчас 7 месяцев, 5 из них мы ходим в бассейн. Воду сама очень люблю, знаю ее полезные свойства, еще до рождения дочери планировала занятия плаванием — это благотворно влияет на центральную нервную систему и психоэмоциональное состояние ребенка, вырабатывается осанка, укрепляются мышцы и иммунитет. Сейчас Лия ныряет по 30-40 раз за занятие, прыгает с бортика (сидя), умеет ловить игрушки под водой, проплывает через обруч под водой. Обычно в моей сумке много вещей — сменка одежды, купальники, полотенца. Поэтому косметики стараюсь для нас обеих брать минимум: тот же крем с лавандой, гель для душа и функциональное масло JUST с жожоба, которое можно использовать для массажа и просто ухода за телом — для меня и дочки.

У меня в сумке

Сумка мамы выглядит внушительно — чего там только нет! И запасные памперсы, и сменная одежда на экстренный случай, бутылка с водой, печенье, игрушки. Обязательно влажные и сухие салфетки. Сейчас — когда наступило холодное время года — стараюсь брать с собой спрей Эукасол на основе эфирных масел, несколько капель позволяют защитить меня и ребенка от простуды. Так что на каждый день я выбираю удобный рюкзак, благо они сейчас в моде, а любимые маленькие клатчи ждут выхода в свет.

Как все успеть и оставаться красивой

Все возможно, если у тебя есть надежные помощники. У меня это мама! Она помогает и по дому, и с ребенком, может погулять с Лией, пока я принимаю душ или иду на маникюр. Каждая девушка любит наводить красоту, просто с возрастом уделяешь больше времени уходу, нежели макияжу. Если мне нужно на встречу или мероприятие, обязательно делаю укладку, надеваю платье и каблуки и собираю комплименты. Кстати, многие замечают, что после родов я стала еще женственнее и красивее. Как снимаю напряжение? Я не напрягаюсь! А если серьезно, то сейчас сон — лучший отдых, на втором месте — поход в салон красоты. В период беременности и после родов становишься особенно чувствительной, поэтому стараюсь делать только то, что доставляет удовольствие, общаюсь с теми, кого реально хочу видеть, делаю то, что нравится. Успевать все — реально, главное, расставить приоритеты и просить о помощи. Иначе никак.