Мне нравится, что марка JUST — вне времени, вне сиюминутного хайпа, она не стремится быть «модненькой» или инстаграмабильной. Как пушистый теплый плед или чашка горячего мятного чая, банки JUST (и их содержимое) создают чистую и уютную атмосферу. И ароматную. Средства — натуральные, созданы на основе растительных экстрактов и эфирных масел. Они не только ухаживают, но и мягко оздоравливают. Это такая, неагрессивная почти космецевтика. Как правило, каждый продукт имеет основной ингредиент, который указан на минималистичной белой этикетке.

Прошедшие холода мне помогла пережить целая компания средств JUST. О каждом по порядку.

Травяной крем с лавандой

Универсальное средство для восстановления кожи. Помогает заживлять раны, ожоги, раздражения. Спасает обветренные руки. Кроме того, (как и любое средство с лавандой) расслабляет и снимает напряжение. Я так еще не пробовала, но на сайте марки прочитала, что его можно нанести даже на места мышечной боли — он поможет с ней справиться.

Спрей для век

Вообще уникальная штука. До знакомства с ним о существовании подобных спреев даже не догадывалась. Это просто Santa Claus’ little helper для всех, кто весь день сидит за компьютером, а потом (как я) проводит оставшиеся до сна часы, уткнувшись в айфон. Спрей снимает сухость, раздражение и ощущение песка в глазах, расслабляет глазные мышцы, увлажняет слизистую и подходит для тех, кто носит линзы. После применения спрея у меня появляется ощущение, что я только что умылась. Поначалу может вызывать небольшое жжение, но оно быстро проходит. Highly recommended, в общем. Единственное, о чем я забываю, — это пользоваться им регулярно в течение дня (прямо сейчас достала из сумки и побрызгала на веки). Важно, что тушь после применения остается на ресницах.

Пена для душа с мальвой

Еще один совершенно новый для меня форм-фактор. Весь мой блогерский опыт вообще подсказывает, что пена — это самая удобная текстура для уходовых средств.

Этот продукт с мальвой создает какое-то нереально уютное ощущение. Будто принял пенную ванну, но быстро и стоя:) У мальвы очень женственный и немного ретро аромат. Не сушит и успокаивает даже сухую и раздраженную кожу. Не демократично по цене, но самоощущение, которое появляется во время использования этого во всех смыслах красивого средства, того стоит.

Дезодорант с мальвой/ 50 

Это очень мягкий по действию дезодорант, он вряд ли серьезно защитит во время активной тренировки или в сильную жару. Но у него есть одно неоспоримое преимущество для обладателей чувствительной кожи — он совсем не раздражает и обладает ухаживающим действием. К тому же, им можно пользоваться сразу после бритья. Последнее для меня всегда проблема, потому что, если сразу после этой процедуры нанести привычный дезодорант из супермаркета, кожа неизменно краснеет и покрывается (простите) пупырышками. А потом долго еще приходит в себя. Так вот с этим, мальвовым, она чувствует себя прекрасно.

Гель для душа с мандарином и ройбушем/ 250 мл (цену не нашла на сайте компании)

С этой простой белой бутылкой, ничего казалось бы не обещающей, вы получаете серьезный ольфакторный опыт. На этикетке — мандарин (обычный, всем известный мандарин) и растение, которое дало название крутому пряному чаю. А на деле — аромат, который может поспорить с хорошим парфюмом. Горьковатый — и совсем не обычный — запах мандарина очень классно гармонирует с пряным, терпким, медовым ройбушем. Как только вспениваешь тягучий гель на коже, не сразу понимаешь, что этот запах — не из флакона с духами. Ну, и бонусом все прекрасные свойства гелей для душа JUST: они неагрессивны, не сушат кожу и нетоксичны. После наносить парфюм уже не хочется. Особенно, если закрепить аромат следующим средством.

Масло для тела с мандарином и ройбушем/ 150 мл (цену не нашла на сайте компании)

С этим баттером аналогичная история, как и с гелем для душа из этой же мандариново-ройбушевой линейки — он сказочно пахнет. Несмотря на насыщенную текстуру, легко распределяется по телу тонким слоем и очень быстро впитывается. Можно одеваться, не опасаясь, что на одежде появятся масляные следы.

Кстати, основатель компании Vlaekan (официальный представитель бренда в Казахстане) поделилась отличным бьюти-хаком: баттер можно сделать еще питательнее, ароматнее и полезнее, если добавить в него пару капель эфирного масла мандарина или апельсина. Получается, экспресс-сеанс ароматерапии.

Средства бренда JUST можно купить здесь или в шоуруме Vlaekan. Рекомендую шоурум, там вам все покажут-расскажут-намажут. Зависните среди этих полок счастья на час, обещаю.